Domingo é dia de experimentar comidinhas novas aqui em casa. Ontem, foi a vez do "porco na banha", também conhecido como porco em lata. Comida brasileiríssima.

Quando eu era criança, minha mãe usava banha em tudo, inclusive em cima da mandioca cozida, quentíssima e com um pouco de cheiro verde. Oh, era o prato favorito do meu avô paterno. Na casa do pai da Júlia, meu marido, banha também era usada para cozinhar, mesmo sendo uma família japonesa. (E olha que nenhum dos antepassados morreu por problemas com colesterol 🙂

Com toda essa nostalgia no ar, a expectativa do "porco na banha" era enorme. 

O preparo é estupidamente fácil: é só colocar tudo alguns minutos no fogo, derreter a banha, fritar um pouco e pronto.

O resultado não foi exatamente como a gente esperava. Não ficou ruim, longe disso, mas apenas seco demais. Já o macarrão totalmente artesanal foi um sucesso. Mesmo não sendo "al dente" como a Júlia adora (cozinhou rápido demais) conquistou o coração e o estômago dela.

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