DSC00937

A Júlia e eu adoramos repolho de qualquer forma. Sim, de qualquer forma mesmo. Frito, assado, cozido, recheado, refogado, no vapor, com tempero ou sem tempero, acompanhado ou sozinho, na salada, grelhado e inclusive cru.

É uma paixão que despertou na Júlia também a curiosidade pela forma: por isso ontem resolvemos abrir juntas um repolho para ver as camadas.

Em seguida, olhamos o corte transversal.

– Mãe, quantas folhas tem? Umas cem?

Contamos e deu umas doze.

Terminamos o almoço e lá foi a Júlia para a sala carregando com ela meio repolho cru, porque queria comer mais.

DSC00944

O sabor do repolho é delicado e fácil, por isso consegue cativar uma menina de 5 anos. O croc croc é divertido.

Seria muito legal que todos incentivassem as crianças a comer repolho desde cedo, principalmente porque, assim como brócolis e outros vegetais crucíferos, é extremamente saudável e ajuda a proteger o corpo inclusive de problemas respiratórios.

Santo repolho! Como mãe, sou devota.

Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram