Uma receita do pai da pequena gourmet. Vou publicá-la a pedido da querida leitora Cristina Tiemi Sano. Bom apetite.

Polvo com Botarga

Ingredientes:

1kg de polvo (pode ser um polvo grande ou um médio + pequeno) limpo cortado em pedaços de 4cm/5cm

250g de spaghetti (meio pacote)

4 tomates médios bem maduros fatiados bem fininhos com pele e sementes.

1 taça de vinho tinto

4 dentes de alho picados

1 cebola roxa média picada

1 punhado de salsinha

75g de bottarga ralada

Azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a pasta e reserve.

Numa panela grande, refogue o alho e a cebola. Com um fio de azeite. Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates. Espere até os tomates começarem a derreter e adicione o vinho.  Em seguida, coloque o polvo na panela. Ele irá soltar muita água e encolher. Deixe cozinhando destampado por cerca de 50min a 1h (ate que o polvo fique extremamente macio).

Quando o polvo estiver cozido, desligue o fogo e misture a pasta e a salsinha.

Sirva bem quente e jogue a bottarga ralada sobre o spaghetti.

SAM_0622

 

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