Uma receita do pai da pequena gourmet. Vou publicá-la a pedido da querida leitora Cristina Tiemi Sano. Bom apetite.
Polvo com Botarga
Ingredientes:
1kg de polvo (pode ser um polvo grande ou um médio + pequeno) limpo cortado em pedaços de 4cm/5cm
250g de spaghetti (meio pacote)
4 tomates médios bem maduros fatiados bem fininhos com pele e sementes.
1 taça de vinho tinto
4 dentes de alho picados
1 cebola roxa média picada
1 punhado de salsinha
75g de bottarga ralada
Azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a pasta e reserve.
Numa panela grande, refogue o alho e a cebola. Com um fio de azeite. Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates. Espere até os tomates começarem a derreter e adicione o vinho. Em seguida, coloque o polvo na panela. Ele irá soltar muita água e encolher. Deixe cozinhando destampado por cerca de 50min a 1h (ate que o polvo fique extremamente macio).
Quando o polvo estiver cozido, desligue o fogo e misture a pasta e a salsinha.
Sirva bem quente e jogue a bottarga ralada sobre o spaghetti.