O cozinheiro favorito da Júlia é indiscutivelmente o pai dela. Ele nunca trabalhou (nem pretende) num restaurante, mas sempre sonhou algum dia cozinhar para a família dele. E não é que ele tem talento? A maior prova disso é que, volta e meia, na falta de ingredientes em casa ele faz umas misturas malucas que dão um resultado incrível.
Agora que não temos mais cozinheira no almoço, adivinha quem teve que assumir as panelas? Eu mesma, conciliando a vida profissional com a carreira materna.
Ter referências de sabores me ajuda muito, já que sei o básico. Ajuda até mais que os livros, acreditem. Sempre que cozinho, penso nos sabores que eu conheço com aqueles ingredientes. Isso me dá uma noção do resultado que eu preciso alcançar. É quase mágico. Funciona.
Hoje preparei rapidamente (porque quase não tenho tempo no almoço) um espaguete com almôndegas. Por causa da pressa, fritei a carne, preparei o molho e cozinhei a massa na mesma panela, dentro do molho. Como tempero, usei tomilho.
A Júlia repetiu o prato duas vezes! E elogiou.
Oh, fiquei tremendamente feliz, ainda mais porque crianças não mentem, nem fingem só para agradar. Espero aos poucos fazer pratos mais elaborados. Aí sim seguindo as receitas dos chefs que eu gosto.