Só quando o jantar estava servido, eu percebi que o menu era mestiço como a pequena Júlia:
• Joelho de porco (carne pink, segundo a Júlia) cozido com batatas.
• Sashimi de salmão com arroz.
Na verdade, ela não comeu sashimi e ficou apenas na tradição germânica. Eu, por outro lado, quase devorei o sashimi sozinha. O pai dela comprou o peixe hoje e ele mesmo cortou em fatias generosas como não se encontram em restaurantes. Apesar de japa, ele é louco por joelho de porco, assim como a Júlia. Eu, não faço questão. Acho que sou mais japonesa que os dois.
Uma peça de joelho de porco dianteiro na salmoura leve. Foi cozida em água com grãos de pimenta do reino, 1 folha de louro e 2 cravos da índia. A peça cozinhou submersa por pelo menos duas horas em muita água até ficar macia. E só.
(A foto do celular ficou péssima, porque a bateria de minha máquina de verdade acabou. Sorry.)