Minha mãe é uma cozinheira de mão cheia, porém dentro de um repertório limitado. Mas não importa. O sabor sempre vence. Há muito tempo queria aprender a fazer o macarrão dela, mas, como ela usa apenas medidas "de cabeça", nunca me animei. Até hoje.

Ela me disse pelo telefone: são dois ovos e vai colocando farinha até sentir o ponto da massa. Coloque um pouquinho de óleo e só. Abra a massa numa superfície lisa e deixe secar (de preferência no sol). Sim, é só isso.

Dsc09008

Em algum momento, eu acertei o ponto da massa, mas fiz a bobagem de colocar um pouco mais de farinha. Deixei ferver durante uns 5 minutos e pronto. Ficou razoável.

Dsc09009

Mesmo assim, senti um orgulho tremendo de ter tentado. Imagino que se eu fizer mais 100 vezes a massa ficará parecida com a da minha mãe. Ou terei então inventado outra receita.

Dsc09011

A Júlia curtiu tanto que depois do almoço sabe qual foi a brincadeira?

Dsc09014

 

Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram