Percebo que cada vez mais é difícil fazer a Júlia experimentar coisas diferentes. Por isso, eu sempre digo: quanto maior for o repertório de alimentos introduzido antes dos 2 ou 3 anos de idade melhor.

Ela vai fazer 5 e, por nossa insistência, desde bebê come praticamente de tudo. Só não aceita molhos, cremes, massas, pães, iogurtes, biscoitos recheados e frituras porque desde cedo isso não fez parte do cardápio dela.

Isso é apenas resultado de uma coisa chamada hábito. Algo que, na vida dos filhos, é responsabilidade dos pais. Mais ninguém.

Isso realmente não é fácil, porque eu mesma trago hábitos ruins da minha infância, como a dificuldade de comer saladas. Não tem nada a ver com gostar ou não, mas uma certa preguiça e falta de costume.

Só por causa da Júlia, estou mudando. Da mesma forma, nunca comi tanta variedade de frutas em minha vida. Entendo que agora os hábitos não são apenas meus, mas da minha família. E isso tudo reflete na saúde das pessoas que eu mais amo no mundo.

Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram