A Marina é sócia da Gisela e da Martha do Espaço Brincarte, a escola da Júlia. Ela estudou culinária na França, na famosa escola Cordon Bleu. E, olha que legal, agora a Júlia é sua aluninha nas aulas de gastronomia que fazem parte do curriculum da escola. 

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Júlia e Marina fazendo biscoitinhos.

 Quais são os objetivos da aula? 

Os principais objetivos das aulas são proporcionar às crianças a descoberta dos sentidos e despertar o interesse delas para conhecer novos sabores e alimentos. 

Fale um pouco sobre sua experiência com crianças e gastronomia na educação. 

O meu trabalho relacionado à gastronomia na educação começou há 15 anos , quando cheguei da França e resolvi inovar um trabalho em berçário, que consiste na exploração dos alimentos que é realizado na Europa (como referência utilizei o livro “L´eveil sensoriel de mon enfant”). Aqui no Brasil eu não conheço ninguém que faz algo semelhante. E foi uma experiência incrível ver a reação de cada um deles. O mais gratificante é que tive a oportunidade de acompanhar a maioria das crianças e escutar depoimentos de que os adultos envolvidos acreditam que isso faz uma grande diferença na alimentação das crianças que tiveram a oportunidade de participar dessa proposta. Partindo desse trabalho e considerando ser essa uma atividade que me dá muito prazer, além de ser uma atividade extremamente rica, onde se podem trabalhar diversos conteúdos. 

Como você escolhe as receitas? 

As receitas precisam ser fáceis e proporcionar a oportunidade das crianças explorarem os ingredientes e observarem as transformações que ocorrem com as misturas. 

Como você faz para manter o interesse das crianças na aula? 

Toda criança é curiosa, portanto essa não é uma tarefa difícil. Mas o fato de cada uma poder fazer sua própria experiência também ajuda bastante. 

O que as crianças mais gostam na aula? 

Acredito que seja explorar e experimentar cada ingrediente. Gostam também de modelar com forminhas. 

Qual foi a receita que mais fez sucesso entre as crianças até agora? 

Biscoitinho de fécula de batata (talvez por estar relacionado ao dia das mães). 

Como é a receita?

Biscoitinho de fécula de batata

Ingredientes:

• 2 caixas de fécula de batata (400g)

• 400g de margarina

• 200g de açúcar

• 400g de farinha de trigo

Modo de fazer:

Misturar em uma vasilha todos os ingredientes até dar liga.

Fazer bolinhas, amassar com um garfo e colocar para assar em forno médio.

Tempo de cozimento: de 15 a 20 min.

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As melhores amigas: Helena, Júlia e Laura.

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Aulas de gastronomia: receitas fáceis e saborosas.

 

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