Bolo

Rende dois bolos redondos de 23 cm (pode ser na casa da Alice, mas em casa só rende um).

Preaqueça o forno a 175º C.

Unte a forma e enfarinhe , retirando o excesso.

Separe gemas e claras de: 4 ovos.

Meça: 1 xic. de leite.

Peneire e meça:

3 xic. de farinha especial para bolos.

Junte: 4 colheres de fermento em pó + 1/2 colher de sal.

Em outra tigela: bata até que fique leve e fofa 1 xix. de manteiga amolecida.

Acrescente: 2 xic. de açúcar.

Bata em creme até ficar leve o fofo.

Incorpore as 4 gemas, uma  de cada vez, batendo levemente. E junte: q colher de extrato de baunilha.

Quando estiver bem misturado junte alternadamente a mistura de farinha e o leite. Misture apenas até a farinha ficar incorporada.

Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos suaves.

Junte um terçodas claras à massa, depois incorpore delicadamente o resto. Despeje a massa na forma preparada e asse até um palito espetado no meio do bolo sair limpo, algo como 30 e 40 minutos.

Licença poética.

Nessa exata receita, tomei a liberdade de colocar mais ou menos uma xícara de chocolate em pó solúvel 50% cacau da Garoto, até ficar na cor que eu queria. Deu certo também.

A cobertura foi com açúcar confeiteiro espalhado com a peneira.

Ficou bacana com granulado de chocolate por cima.

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