- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de nata
- 6 ovos
- 1,5 kg de farinha de trigo*
- 2 colheres (sopa) de salamoníaco
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- raspas de limão (opcional)
Ingredientes para o glacê:
- 3 xícaras de açúcar cristalizado
- 1 xícara de claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, junte o salamoníaco, o leite e misture. Acrescente a nata, os ovos batidos, o açúcar, a baunilha e as raspas de casca de limão se desejar.
Aos poucos, adicione a farinha. Misture. Quando a massa estiver no ponto que não gruda mais na mão, despeje uma porção da massa em uma mesa enfarinhada e abra-a primeiramente com a mão e depois com o auxílio de um rolo. A massa não necessita ficar com a espessura muito fina.
Com moldes de sua preferência, destaque partes da massa em biscoitos. Leve-os ao forno em forma untada e enfarinha num fogo médio (180°C) por cerca de 5 minutos.
Modo de preparo do glacê:
Em uma panela em fogo médio, misture as claras de ovo e açúcar. Mexa por cerca de 5 minutos até que o açúcar se desmanche. Cuidado para não queimar!
Despeje a mistura em uma batedeira. Acrescente o amido de milho com a batedeira ainda ligada.
Espalhe o glacê sobre as bolachas e adicione granulado colorido para enfeitar.