Neste final de semana, a vovó Dulce cozinhou para a Júlia lá em Curitiba. Fez uma polenta gostosa, com frango na panela. Preparou ainda um bolo de chocolate ma-ra-vi-llho-so, que segundo ela não deu certo porque esqueceu de colocar os ovos.Tomara que ela esqueça sempre a partir de agora.

Ela é a vovó da Júlia com ascendência alemã que, apesar de "não gostar de cozinhar", sabe fazer:

• pães caseiros e doces incríveis;

• alguns pratos (um repertório limitado, mas delicioso) que não existem em restaurantes e estão em extinção, como, por exemplo, um macarrão caseiro estupidamente simples que eu chamo de "macarrão alemão", porque é mole e não precisa enrolar no garfo. Jamais faz à noite ou em dias de chuva porque a massa precisa secar ao sol. Olha isso.

• as mesmas comidinhas gostosas desde que sou criança. Ela não tem caderno de receitas e não consegue detalhar como faz os pratos, principalmente no que se refere a quantidades dos ingredientes.

Curiosamente, ela não faz pratos típicos alemães, mas pratos da colonização alemã e italiana no Brasil.

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Júlia com a vovó Dulce e os priminhos no almoço em família, domingo passado, em Curitiba.

 

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