Quando for adulta, certamente a Júlia vai lembrar do Beef Wellington como um dos pratos da infância. Graças ao Gordon Ramsay e ao pai dela.
É um prato elaborado e por isso dá um certo trabalho, como vocês podem ver no filme abaixo em que o chef inglês GR explica tudo. Mas o resultado final é único: poucos conseguem adivinhar que a camada entre a carne e a massa folhada é feita de cogumelos e mostarda. O sabor e a textura não são óbvios.
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É um dos melhores usos do filé mignon, na minha humilde opinião.Moro há 15 anos em São Paulo e já conheci muitos e muitos restaurantes, mas nunca vi esse prato no menu de nenhum deles. Será por que é tipicamente inglês? Ou por que é muito trabalhoso?
Neste primeiro domingo do ano, o pai da Júlia preparou mais um Beef Wellington memorável. Como acompanhamento, fez alguns legumes na panela wook. Eu fiz o gohan numa versão brasileira: fritinho antes de ferver e com sal, preservando a umidade no final.
Para este prato, que serviu 5 adultos e a Júlia, foram usados 2,5 Kg de filê mignon. Você acha que sobrou alguma coisa?