Nenhuma criança aguenta esperar até a meia-noite para jantar, né? Por isso, preparamos duas ceias de ano-novo em casa. A primeira, no comecinho da noite, teve lentilhas, arroz e lombo de porco preto.
Já na ceia da virada, teve porquinho assado e tempurá de camarão. Tudo "made in casa mesmo".
(Só para ficar com água na boca. O tempurá do Bill é feito com camarões GG envolvidos numa massa com cerveja gelada. É uma iguaria rara porque nenhum restaurante consegue ser tão generoso no camarão, muito menos com preços razoáveis.)
Fazer uma festa para poucos não dá menos trabalho, não, mas permite servir coisas que dificilmente seriam executáveis em maior quantidade, em função do tempo, logística, preço e capacidade de preparo.
Celebramos a passagem de ano em apenas 3 pessoas: a Júlia, meu marido e eu. Antes da ceia, assistimos abraçadinhos os fogos da Paulista pela janela do nosso apartamento. Foi incrível, porque naquele momento de amor e paz não havia muito a desejar, mas apenas a agradecer...