Sempre evitei oferecer à minha filhota alimentos com açúcar refinado, dando preferência ao açúcar demeraro, orgânico, mascavo ou mel. Ou sem adição alguma, como em sucos, por exemplo.

Foi assim desde bebê. E funcionou.

Hoje, aos 5 anos, ela prefere mil vezes uma fruta do que um doce preparado com açúcar. E nas festinhas passa longe do brigadeiros.

Penso assim: enquanto os filhos são bebês e controlamos totalmente a alimentação deles, temos a chance de criar hábitos saudáveis, sob medida. Então, por que nessa fase não oferecer a eles apenas o que é saudável? E assim criar pessoas com um paladar mais seletivo?

Como não sou radical, nem extremista, de vez em quando minha filha até come alimentos com açúcar de forma moderada. Afinal, não pretendo criá-la numa "bolha" porque não acredito que seja por aí.

O meu desejo é prepará-la para que tenha hábitos saudáveis e seja bem-informada para fazer escolhas conscientes na vida adulta.

Por falar em açúcar, esta matéria na Época fala sobre o açúcar refinado e seus possíveis efeitos. Quem me passou foi meu amigo William Gama. Recomendo a leitura.

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