Foto-1

• Desde bebê, a Júlia come frutinhas. Começou com as mais básicas. Somente aos 3, experimentou morango e depois abacaxi. Era o teste final para saber se havia ou não algum tipo de alergia. Ufa, não tinha.

• Ela não tinha nem um ano e ia com a gente para a feira. Sempre provava as frutas que mais gostava e experimentava outras diferentes. Hoje, ela faz a mesma coisa no supermercado quando tem fruta para degustação.

• Em nossa casa, toda semana é feita religiosamente uma compra de frutas variadas. Apesar de ser maluca por uvas, nem sempre compro para ela não enjoar. Sim, crianças enjoam de alimentos que são servidos sem pausas ou intervalos.

• Dede bebê, fruta é sobremesa oficial em nossa casa. 

• As frutas sempre estão lavadas: é só pegar na geladeira e comer.

• Desde os 4, ela passou a comer várias frutinhas com casca, como pera e nêspera. Por isso, damos cada vez mais prioridade às orgânicas.

• Ela nunca foi incentivada a comer doces feitos com açúcar. Por isso, naturalmente ela prefere frutose.

• Apesar dela ter um grande repertório, algumas frutas ainda não come. Mas a graça é justamente essa: uma descoberta de cada vez. Cada fruta tem seu tempo. Sem pressa.

Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram