Se eu não tivesse casado com um japonês e não fosse mãe de uma mesticinha, talvez eu jamais tivesse me iniciado na gastronomia do Japão. Teria ficado na superfície dos restaurantes de moda dos Jardins e Itaim, que servem sempre as mesmas coisas, com algumas invenções e variações sobre o mesmo tema.
O primeiro restaurante que a Júlia foi é o Sushimassa, que fica pertinho de casa. Ainda é um dos favoritos dela, apesar de não ser tão autêntico. Acho que o fator "afeto" conta bastante, porque todos tratam a gente muito bem, principalmente a Rosane.
Semana passada, desbravamos um novo restaurante: o Suhi Guen. Fica numa discreta galeria na Brigadeiro Luiz Antônio quase esquina da Paulista.
Assim que entramos, a Júlia exclamou: essa é uma casa japonesa de verdade!!
Talvez porque o ambiente é pequeno, acolhedor, usa bastante madeira e segue o padrão dos japas da Liberdade (crianças são ótimas para reconhecer padrões). Fica ao lado de outros dois restaurantes japoneses, com características diferentes.
A entrada é numa portinha de correr. Imagino que no Japão muitos restaurantes sejam assim.
O Sushi Guen, segundo meu marido, é tradicional.
Comemos comidas quentinhas e gostosas. As fotos falam por si mesmas.
Lamen com carnes e legumes. Uma refeição completa: proteínas, carboidratos e verdes.
Olha o que tem embaixo dos legumes... muito bom!!
Caldinho delicioso pra finalizar.
Antes de irmos embora, tivemos uma surpresa: encontramos a Rosane do Sushimassa. Ela não estava fazendo pesquisa da concorrência, mas apenas visitando o marido que é sushiman e estava ajudando o tio dele, dono do restaurante.
Mundo pequeno, né?