Acredito totalmente que a educação do paladar pode direcionar os filhos para os alimentos mais saudáveis e nutritivos, sem forçar a barra.
Comer bem é comer com gosto. Não adianta ser apenas saudável, porque sem prazer isso não sustenta hábitos alimentares, especialmente no caso das crianças.
Esta semana, enfim, li uma matéria que faz todo sentido e está muito de acordo com o que penso e pratico com a Júlia. Saiu no site da Crescer. É sobre obesidade infantil, mas na minha opinião é, antes de tudo, uma coletânea de fundamentos para comer direito desde cedo.
Um dos tópicos é justamente sobre os vícios do paladar. Estou 100% de acordo:
"Nos primeiros dois anos, as crianças começam a desenvolver o paladar. Os alimentos naturais devem ter prioridade. Evite sucos industrializados, que contêm uma quantidade muito grande de açúcar, e dê preferência a frutas naturais. Além disso, essas bebidas podem boicotar a formação do paladar: a criança conhece um gosto diferente do real, e pode acabar não comendo a fruta in natura, futuramente. O mesmo ocorre com os doces: “Muitas vezes, a criança ainda não aprendeu a comer todos os tipos de alimentos saudáveis e a mãe já oferece um iogurte petit suisse de sobremesa, incluindo o açúcar, desde muito cedo, na dieta da criança”, explica Renata. Inclua os mais diversos tipos de frutas, legumes e vegetais no cardápio dos pequenos."
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