Pequena Gourmet Style.
Ingredientes:
300g de peito de frango cortado em tirinhas
4 dentes de alho esmagados
uma pitada de cominho
sal
pimenta do reino
azeite
1 cebola roxa picada
uma pitada de merken
uma pitada de pimenta rosa
1/2 x'icara de arroz
1 tomate picado
1,5 xícara de água
4 ovos
Preparo:
Misture o frango, metade do alho, sal, as pimentas, cominho, metade da cebola e um pouco de azeite em uma bacia e deixe marinar por pelo menos 30min.
Numa frigideira funda, refogue o restante do alho e da cebola em azeite até ficarem levemente refogados. Adicione o frango com toda a marinada junto com o arroz e refogue até o frango começar a pegar cor.
Quando o frango corar, adicione o tomate e refogue até o tomate derreter. Mexa constantemente para não queimar.
Adicione a água e baixe o fogo.
Quando a água começar a secar, revolva o arroz uma última vez e coloque os ovos delicadamente sobre o arroz e tampe a panela por alguns minutos dependendo do ponto desejado do ovo (2 min a 5 min). Sirva imediatamente.