outubro 23, 2012
Gororobas nojentas e afins.

Este é um dos livros infantis mais fofos sobre comida que já vi. Mas também um dos mais nojentos, porque no bolo vai até meia suja com chulé... A Júlia adora quando leio e passa mal de tanto rir. Minha sensação é que o bom humor aproxima as crianças da comida. Será?

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outubro 8, 2012
Nozes com mel.

Taí um lanchinho delicioso e saudável. Vai bem no café da manhã das crianças maiores (bebês não podem comer mel por conta do risco de botulismo). Júlia adora. Quem introduziu foi o pai dela. Fiquei besta porque, apesar de toda essa simplicidade, nunca tinha provado assim. E olha que não sou mais tão jovem... :-)))

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outubro 8, 2012
Pimentas no Bom Retiro.

Sábado foi dia de descobertas. Fomos a um coreano do Bom Retiro que não sei o nome. No Foursquare, fiz o check in com base no endereço e apareceu um ideograma. A Júlia provou praticamente todos os pratos sem nenhuma reserva em relação às pimentas. Obviamente que as crianças coreanas e baianas são preparadas desde bebês […]

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outubro 6, 2012
Treino é tudo.

Como uma mocinha deste tamanho já segurava a xícara e o talher com tanta classe? Talvez porque a gente sempre deixou a Júlia livre para comer com as mãos. E, em algum momento, ela curtiu testar e treinar novas habilidades. 

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setembro 19, 2012
Comida de criança, comida de verdade.

Sou contra aqueles livros que ensinam os pais a enfeitarem pratos como se esse fosse o recurso final para a criança comer direito. Tudo errado. A criança tem que comer porque gosta do alimento. Só isso. Sem truques. Para gostar, ela precisa experimentar. Uma. Duas. Três. Ou sei lá quantas vezes. Em algum momento, ela […]

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setembro 11, 2012
Um jardim de tomates.

        É incrível o amor da Júlia por tomates. Em qualquer lugar, a qualquer hora do dia, em qualquer tipo de preparo, sozinho ou acompanhado. Fico contente porque tomates são ricos em nutrientes, baratos e fáceis de encontrar. Cansei de levá-la para comer sanduíches e, no final, as sobras no prato eram pão e queijo, porque ela […]

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setembro 4, 2012
A arte de distrair uma criança para engolir comida.

Estive em NY semana retrasada e, numa das livrarias que entrei, observei como a seção dedicada aos alimentos infantis se resume a livros para entreter a criança enquanto ela come. Sobram "placemats" lindos e "educativos". Ou ainda outros exemplares de "eat and play".  Acredito que ler durante as refeições é como ver TV, falar ao […]

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agosto 15, 2012
Grande Júlia.

Exatamente há 100 anos atrás, nasceu Júlia Child, que revolucionou a gastronomia americana, com seus livros e programas de TV. Segundo Anthony Bourdain: "ela será lembrada pelo que ela fez nessa terra, que era inspirar milhares de pessoas a cozinhar – e comer – melhor". A simpatia e a naturalidade dela eram incríveis, tanto que […]

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agosto 14, 2012
Um japonês como no Japão.

Se eu não tivesse casado com um japonês e não fosse mãe de uma mesticinha, talvez eu jamais tivesse me iniciado na gastronomia do Japão. Teria ficado na superfície dos restaurantes de moda dos Jardins e Itaim, que servem sempre as mesmas coisas, com algumas invenções e variações sobre o mesmo tema.  O primeiro restaurante […]

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agosto 13, 2012
Para amantes de ervilha torta.

(Post dedicado para Carol Prince) Limpe as ervilhas na água e tire os fiozinhos de cada uma. Aqueça uma panela com azeite e alho picadinho. Quando o alho começar a dourar, coloque as ervilhas para refogar. Depois, acrescente um tomate bem picadinho. E deixe cozinhar mais um pouco, até ficarem cozidas mas crocantes. Se começar […]

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