abril 28, 2013
Galinhada de verdade

Na panela de ferro, com arroz parboilizado e cheiro verde. Esta é a galinhada da tia Clair, de Curitiba. Tradição de infância tem de sobra aqui. Vai bem com salada de maionese com batatas... Graças ao Alex Atala, virou um prato da moda.

Read More
abril 28, 2013
Floricultura na mesa.

De tanto ver flores nas comidas em restaurantes, outro dia a Júlia resolveu seguir a tendência: pegou uma florzinha da minha orquídea para enfeitar o café da manhã! Ai!!! Como explicar a diferença? Rs

Read More
abril 22, 2013
Leitora fiel e mãe do Daniel, o pequeno gourmet.

A Cristina T. Sano acompanha este blog há muito tempo. O filho dela, o Daniel, tem dois anos e segue a linha da Júlia: come muito bem e desde cedo foi iniciado em sabores pouco comuns para a idade. Chamo ele de "pequeno gourmet". Nada mais justo. A foto é de um encontro entre as […]

Read More
abril 20, 2013
Pic nic para três.
Read More
abril 18, 2013

Júlia apresenta uva com queijo de cabra 🙂 [youtube http://www.youtube.com/watch?v=ZNS7jD603pA?feature=oembed&w=459&h=344]

Read More
abril 17, 2013
Por que levar crianças em bons restaurantes?

O Anthony Bourdain conta em um dos seus livros que, quando criança, ficou uma vez no carro com o irmão esperando durante horas os pais que jantavam num restaurante chique. Isso despertou nele uma curiosidade imensa, chamando sua atenção para a comida: mas o que eles fazem tanto lá dentro? Só pode ser algo muito […]

Read More
abril 17, 2013
Caranguejo perfeito.

Em Saussalito, do outro lado da ponte de San Francisco, na Califórnia, dá para comer caranguejos gigantes assim como o da foto. Aqui em São Paulo, eles são beeeeeem menores e fáceis de achar por um bom preço nos restaurantes chineses da Liberdade. Os pequenos dão mais trabalho, claro, mas são ótimos para desenvolver a […]

Read More
abril 16, 2013
Júlia no Bouchon

Em fevereiro, fomos para a Califórnia. Um dos restaurantes reservados um mês antes foi o Bouchon, do Thomas Keller. Tivemos lá uma noite memorável. Comidas simples, saborosas, com ingredientes top de linha. É bem possível que a pequena Júlia não lembre disso em breve, mas ainda assim, em algum cantinho do coração, ela vai levar […]

Read More
abril 16, 2013
Waffles

Temos três formas de waffle em casa, mas o resultado nunca fica igual, nem próximo, das lanchonetes. A massa sempre gruda - pra começar. Mesmo assim, insistimos em continuar tentando pela diversão. Domingo passado, a Júlia pediu waffles no brunch do P. J. Clarkes. Vieram perfeitos, claro. Leves e crocantes. Para harmonizar, um milkshake de […]

Read More
abril 16, 2013
Jonas vai junto.

O Jonas é um gato de tricô que aprecia levar sua dona em bons restaurantes. Normalmente ele não experimenta as comidas (sorte nossa), mas é sempre uma ótima companhia.

Read More
Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram