Na panela de ferro, com arroz parboilizado e cheiro verde. Esta é a galinhada da tia Clair, de Curitiba. Tradição de infância tem de sobra aqui. Vai bem com salada de maionese com batatas... Graças ao Alex Atala, virou um prato da moda.
Na panela de ferro, com arroz parboilizado e cheiro verde. Esta é a galinhada da tia Clair, de Curitiba. Tradição de infância tem de sobra aqui. Vai bem com salada de maionese com batatas... Graças ao Alex Atala, virou um prato da moda.
De tanto ver flores nas comidas em restaurantes, outro dia a Júlia resolveu seguir a tendência: pegou uma florzinha da minha orquídea para enfeitar o café da manhã! Ai!!! Como explicar a diferença? Rs
A Cristina T. Sano acompanha este blog há muito tempo. O filho dela, o Daniel, tem dois anos e segue a linha da Júlia: come muito bem e desde cedo foi iniciado em sabores pouco comuns para a idade. Chamo ele de "pequeno gourmet". Nada mais justo. A foto é de um encontro entre as […]
Júlia apresenta uva com queijo de cabra 🙂 [youtube http://www.youtube.com/watch?v=ZNS7jD603pA?feature=oembed&w=459&h=344]
O Anthony Bourdain conta em um dos seus livros que, quando criança, ficou uma vez no carro com o irmão esperando durante horas os pais que jantavam num restaurante chique. Isso despertou nele uma curiosidade imensa, chamando sua atenção para a comida: mas o que eles fazem tanto lá dentro? Só pode ser algo muito […]
Em Saussalito, do outro lado da ponte de San Francisco, na Califórnia, dá para comer caranguejos gigantes assim como o da foto. Aqui em São Paulo, eles são beeeeeem menores e fáceis de achar por um bom preço nos restaurantes chineses da Liberdade. Os pequenos dão mais trabalho, claro, mas são ótimos para desenvolver a […]
Em fevereiro, fomos para a Califórnia. Um dos restaurantes reservados um mês antes foi o Bouchon, do Thomas Keller. Tivemos lá uma noite memorável. Comidas simples, saborosas, com ingredientes top de linha. É bem possível que a pequena Júlia não lembre disso em breve, mas ainda assim, em algum cantinho do coração, ela vai levar […]
Temos três formas de waffle em casa, mas o resultado nunca fica igual, nem próximo, das lanchonetes. A massa sempre gruda - pra começar. Mesmo assim, insistimos em continuar tentando pela diversão. Domingo passado, a Júlia pediu waffles no brunch do P. J. Clarkes. Vieram perfeitos, claro. Leves e crocantes. Para harmonizar, um milkshake de […]
O Jonas é um gato de tricô que aprecia levar sua dona em bons restaurantes. Normalmente ele não experimenta as comidas (sorte nossa), mas é sempre uma ótima companhia.