outubro 11, 2010
O bolo que os jesuítas ensinaram aos japoneses.

Casterá é um bolo de Castela. Foram os jesuítas portugueses que ensinaram essa receita aos japoneses por volta do século XVI. Agora, no século XXI, tem para comprar na Liberdade, na Bakery Itiriki. É uma massa pão de ló densa e fofa. Uma delícia. ...

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outubro 11, 2010
Almoço na "obaatchian".

Vovó japonesa adora mimar a neta. Mistura inusitada. Pepino com farinha de mandioca que veio especialmente de Alagoas. Invenção da Júlia.Feijão, arroz, bifinhos, vagem, salada e farinha de mandioca. Depois do almoço, um passeio pelo bairro da Libe...

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outubro 11, 2010
Crítica de mãe.

O Estadão fez uma homenagem ao Dia das Crianças com um caderno especial: Paladarzinho. Eu leio sempre o Paladar, mas desta vez acho o caderno ficou muito aquém do que seria capaz de produzir, porque tratou o paladar de criança exatamente como é o ...

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outubro 11, 2010
Untitled

"Cozinhar é a forma mais fácil de fazer as pessoas felizes." Ruth Reichl

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outubro 10, 2010
Robalo e camarões com molho de tangerina.

Esse foi o prato do jantar de aniversário do papai da Júlia, que estava exausta e dormiu antes de tudo ficar pronto. Oh, teremos que repetir para ela. Ingredientes 2 (duas) peças de lombo de robalo; 500g de camarão limpo e descascado; 2 (dois) den...

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outubro 10, 2010
Café da manhã.

Queijo de minas, sem sal, derretido. A ideia da batata palha foi da Júlia. Ovo cozido. E, para acompanhar tudo isso, chá de hortelã. Enfim, uma mistureba 🙂 Hey, alguém sabe como cultivar hortelã em apartamento? Alguma dica?

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outubro 10, 2010
Macaron masqué.

Que divertido. Macaron masqué de Arnaud Delmontel. Via Milk.

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outubro 8, 2010
Experiência divertida.

Acabei de ler algo que me lembrou muito a Júlia, por dois motivos: • Ela ama fígado de boi e de galinha. • Outro dia fizemos um teste cego para ela adivinhar os alimentos. Ela acertou tudo e rimos um monte. Tente fazer em casa. O único perigo é qu...

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outubro 8, 2010
Farra na lanchonete.

Ontem tarde busquei a Julinha na aula de dança e fomos fazer um lanche. Foi divertido. Ela pediu um milk shake de ovomaltine, hamburguer no prato e fritas. Coisas que ela normalmente não come no dia-a-dia. Já falei algumas as vezes aqui que ...

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outubro 7, 2010
Preparativos.

Acabo de comprar os camarões e o robalo para o jantar de hoje, em comemoração ao niver do papai, o grande gourmet (apesar q ele diminuiu de tamanho nos últimos meses.. rs). A Júlia e eu seremos as únicas convidadas. Como ela fala: só as meninas!! ...

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