outubro 18, 2010
Crianças são como nós, também enjoam.

Não pensem que a Júlia gosta de comer de tudo. Isso não existe. Mas ela sempre tem a chance de experimentar os alimentos e dizer se gostou ou não. Se não gostou, ok, não precisa comer. Esse é um acordo nosso. Às vezes, é preciso paciênci...

Read More
outubro 18, 2010
Salada com ovo e azeite de trufas.

Desde ontem, o pai da Julinha estava com a ideia fixa de fazer uma salada que comeu na França. Comprou todos os ingredientes e criativamente substituiu o bacon por carne de barriga de porco, que ao ser posto na frigideira começou a soltar um che...

Read More
outubro 18, 2010
"Educar o paladar também é tarefa importante e não precisa ser chata."(Chef Henrique Fogaça)

Superbacanas as menções recentes sobre a Pequena Gourmet em dois blogs. Blog Coletivo da Brastemp. O chef Henrique Fogaça escreveu um texto lindo sobre comida de criança, mencionando a nossa persistência em alimentar a Júlia diante das complicaçõe...

Read More
outubro 17, 2010
Concentração máxima II.

[wpvideo xyAjpwp0]

Read More
outubro 15, 2010
Prato da Noite.
Read More
outubro 13, 2010
Mamãe e Filhinha.
Read More
outubro 13, 2010
Da série menu enfant.

França 2009. Na França, até na beira da estrada tem restaurante estrelado. Paramos aí para almoçar. Um dos menus mais completos que eu já vi em fartura de sabores e quantidade de amuse bouches. Mais um achado incrível no Guia Michelin. Menu a part...

Read More
outubro 13, 2010
Untitled
Read More
outubro 13, 2010
O comecinho da história da pequena gourmet.

Tudo começou com um leite que não era leite chamado Neocate, proteínas hidrolisadas, com gosto de água de batata. Porque ela nasceu muito pequeninha e após duas cirurgias com um mês de vida ficou com apenas 1/3 do intestino. Hoje, graças a ...

Read More
outubro 12, 2010
Banquete para o Dia das Crianças.

Sukiaki é para os japoneses como o fondue para os suíços: uma comida para os dias frios. Ontem, no passeio pela Liberdade, fomos ao Marukai e compramos uma grande parte dos ingredientes para fazer esse prato no almoço de hoje: cogumelos variados, ...

Read More
Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram