fevereiro 20, 2011
Demônio do mar.

Pedimos sardinha, anchova, peixe prego para levar e, enquanto o peixeiro limpava tudo, vimos na bancada de gelo uma espécie com um nome muito feio: demônio do mar. Mesmo sendo japonês daqueles que come sushi desde o berço, meu marido ainda não con...

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fevereiro 17, 2011
Tomilho.

A moça que trabalha aqui em casa veio me avisar que a Júlia pegou algo na geladeira, mas não sabia dizer o que era. Pensei: qualquer coisa que está na geladeira dá para comer, por isso nem dei bola. Mais tarde eu descobri: era tomilho. Ela estava ...

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fevereiro 16, 2011
Turma do furikake.

Ela é mestiça como a Júlia. Veio do Paraná e tem paixão por gastronomia como eu. Come furikake desde o berço como o Bill, o Marcel, a Aica e os antepassados da minha filha. É a Sam, jornalista e blogueira, que eu conheci via Fábio A. Nos blogs Con...

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fevereiro 15, 2011
Comida rápida e boa.

Por causa da Júlia, estou aprendendo a cozinhar de verdade e, na maioria das vezes, em tempo recorde, no intervalo do meu trabalho profissional. Adoro isso, por incrível que pareça. Hoje, fiz uma pescada temperada com um pouquinho de azeite, sal e...

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fevereiro 14, 2011
Gourmet é quem ama comida de verdade.

Acabo de ler aqui um artigo sobre arrogância gourmet e comida sem frescura. É até divertido e, na minha opinião, tem razão quando é contra os modismos, a superficialidade e o exibicionismo. A palavra gourmet está sendo estragada por esse povo que ...

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fevereiro 14, 2011
O que nossos filhos comem.

Estou com muita vontade de ver este filme. Já dei uma olhada nos documentários de Michael Pollan (no Youtube e realmente não gostei do que eu vi). Se eu já olhava com calma os alimentos nos supermercados, vou prestar mais atenção ainda. Vejam o bl...

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fevereiro 11, 2011
Papinha japonesa.

Hoje noite, o pai da Júlia preparou uma autêntica papinha japonesa que ele comia quando criança. É assim: Arroz branco japonês cozido (gohan) 1 ovo cru Shoyo Ajinomoto Mistura tudo e come. A Júlia já estava dormindo (sorte dela) e eu nã...

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fevereiro 10, 2011
Pour une lecture gourmande et authentique.

Les Gout des Mots (O Sabor da Palavras) é uma coleção de livros infantil sobre ingredientes. A direção de arte é linda e o nome poético. Tem edições sobre cenouras, batatas, peras, enfim, coisas boas para fazer comida boa. Os livros estã...

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fevereiro 8, 2011
Os alimentos e a inteligência.

Este artigo do Guardian (Dietas pobres estão baixando o QI das crianças) fala sobre a influência dos alimentos no desenvolvimento cognitivo. Eu já sabia disso. Ainda bem que a ciência concorda.

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fevereiro 8, 2011
Love.
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