maio 18, 2014
Asinha assada

Comer bem é tão fácil. Asinha assada é um exemplo disso. Coloque na panela sal, pimenta da Jamaica, alho, cebola, cominho, água e vinho tinto e cozinhe até derreter. Tomilho, pitadas de açúcar e de pimenta síria vão bem. Em seguida misture as asinhas para absorver os temperos. Depois, coloque para assar no forno aquecido. […]

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abril 6, 2014
Sobre pimentas e crianças coreanas.

Quando pergunto aos amigos coreanos como foi sua introdução às comidas apimentadas, eles olham como se fosse a coisa mais natural do mundo para uma criança. E claro que é. Comida, antes de tudo, tem a ver com aspectos culturais e vivência. Percebo isso claramente com a Júlia, que desde pequena foi iniciada nas cozinhas chinesa […]

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abril 4, 2014
Bom final de semana com a canção do momento aqui em casa.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=tXSnrQVJbXs&w=420&h=315]

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março 31, 2014
On the road.

Os penhascos do Big Sur diante do Pacífico são assustadoramente lindos. Quem me dera descrever a alma desse lugar - em que floresta, água e pedra formam uma paisagem apenas inesquecível - como Jack Kerouac. Claro, isso não é para qualquer um. Mesmo assim, eu me atrevo a contar um momento inesquecível que vivemos nessa […]

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março 27, 2014
Caranguejo na cidade das sardinhas.

Monterey é pequena, antiga e tem um dos aquários de água salgada mais lindos do mundo que fica em uma antiga fábrica de sardinhas. Passeio obrigatório. Um acervo gigante de peixes que foram salvos de virar sashimi, entre outras formas de vida marinha. Então, sem pensar muito, fomos jantar em um restaurantezinho simpático no pier […]

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março 26, 2014
Comida asiática em San Francisco. Desculpe aí se este post deixar você com fome... :-)

Neste carnaval, lá fomos nós para a Califórnia de novo. O roteiro foi diferente do ano passado e, consequentemente, as comidas também.  Viajar com a Júlia é ótimo. É uma grande companheira em todos os momentos, até no avião, considerando um percurso que levou de São Paulo a San Francisco quase 18 horas (desde a […]

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março 25, 2014
Restaurantes "chatos", não recomendados pela Júlia.

Passei mal de rir ao ver a Júlia fazendo uma lista dos restaurantes mais chatos. Cada um merece uma explicação.  1) Lansonete da Sidade: ela não curte mesmo a Lanchonete da Cidade, mas os pais adoram, portanto precisa ir com eles de vez em quando. 2) "Lancitus": definitivamente não gosta da comida do Lanchitus. 3) […]

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dezembro 26, 2013
Chicken Rice - pequena gourmet style

Pequena Gourmet Style. Ingredientes: 300g de peito de frango cortado em tirinhas 4 dentes de alho esmagados uma pitada de cominho sal pimenta do reino azeite 1 cebola roxa picada uma pitada de merken uma pitada de pimenta rosa 1/2 x'icara de arroz 1 tomate picado 1,5 xícara de água 4 ovos Preparo: Misture o […]

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dezembro 26, 2013
Camarões, crianças e Fernando Pessoa: misture tudo. É Natal.

Este ano a nossa ceia de Natal foi na casa de um dos tios da Júlia, o Marcel. Apesar da altíssima concentração de japoneses, o prato principal da noite foi espanhol: uma paella. Nada de peru, chester, farofa, arroz branco. Os frutos do mar reinaram, especialmente os camarões e lagostins gigantes. Não me perguntem a […]

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dezembro 20, 2013
Desde pequena com a mão na massa.

E assim nasceram as bolachas de Natal em 2013... Receita no post abaixo. 

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