agosto 8, 2011
Pequena viagem para a China.

Desde que a gente descobriu o China Grill, na Liberdade, voltamos muitas vezes para experimentar pratos novos e invariavelmente repetir o favorito da Júlia: siri com moti, um macarrão feito de arroz. É um tanto trabalhoso dar siri para uma criança, porque é preciso tirar a carne com o alicate. Normalmente, os adultos perdem um […]

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agosto 7, 2011
Resumo de um sábado.

Sashimi no Yamaga. Exatamente como tem que ser: fatias gerenerosas. No potinho ao lado, um molusco não identificado com um tempero maravilhoso. Faltou a foto do missoshiro mais incrível que já provamos: com pedacinhos crocantes de tempurá. Aprovado pela mãe e pela filha. Uma espécie de caldeirada com llamén no Yamaga. O pai da Júlia […]

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agosto 5, 2011
Palavras com sabor.

Olha isso. Ofereci dois tipos de limão para a Júlia colocar no peixe: siciliano e cravo. Ela falou: quero siciliano. Em seguida, mostrei os limões e ela escolheu o cravo. Falei que siciliano era o outro. Na hora ela largou o cravo. Minha teoria sobre a linguagem tá certa. Crianças são altamente influenciadas por palavras […]

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agosto 3, 2011
Um blog de família.

Acordei pensando que talvez este não seja exatamente um blog de gastronomia ou alimentos, mas um blog de família, porque no fundo tudo o que acontece aqui tem a ver com um trio que adora comer bem, mas continuaria a ter histórias geniais mesmo que tivesse que comer apenas pão e banana todos os dias.

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agosto 1, 2011
Mãe como você fez isso?

Cada vez mais a Júlia quer saber como eu faço as comidinhas. Ela pergunta na hora de comer e ouve atentamente minhas explicações como se eu estivesse contanto uma história. O menu do almoço de hoje foi: fraldinha assada ao ponto (até porque fraldinha tem que ser ao ponto) e batatas refogadas com repolho no […]

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agosto 1, 2011
Presentinho.

Para finalizar as saladinhas e as comidinhas de uma garota que ama azeites. É o preço de uma Barbie, mas bonecas ela já tem muitas. rs

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agosto 1, 2011
Bruxinha na cozinha.

A Júlia está na fase das poções. Tudo começou com ela misturando tintas, papéis coloridos, pedras, esmalte de unha e outros materiais no liquidificador rosa. Sugeri partirmos para ingredientes da cozinha, como café, arroz, shoyo, pimenta, açúcar demeraro, farinha, temperos e outros mais.  Ela simplesmente adorou. Passou um tempão misturando tudo, mexendo, observando, até chegar […]

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julho 30, 2011
Pensa que é fácil cozinhar para a Júlia?

Ela não gosta de frituras, molhos e cremes, massas simples ou recheadas, tortas salgadas, sanduíches, pães ou comidas congeladas. Ela quer tudo fresquinho. Legumes, saladas, comidinhas com sabor. Tudo muito básico e, de preferência, temperado com tomilho. Na salada: limão cravo, azeite e sal. No milho cozido: nada. Nos legumes no vapor: azeite e sal. […]

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julho 30, 2011
Frango Assado da Pequena Gourmet.

Sempre macio e gostoso. O segredo? Paciência para fazer. Desta vez, as batatas se superaram. O pai da Júlia lavou-as até sair toda água branca. Foram assadas com casca, junto com o frango. A receita completa está aqui.

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julho 30, 2011
Bifum à luz de monitor.

Sou louca por bifum, especialmente o do Hi Pin Shan, que é maravilhoso e parece não mudar em nada desde que frequento o restaurante há cerca de 15 anos. Esta semana, pela primeira vez eu me atrevi a fazer um bifum. E sem receita. Apenas li na embalagem da massa que o preparo é deixá-la […]

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