dezembro 10, 2011
Eu também quero um quintal na minha janela.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=YhvfOlPYifY] Você pode ver aqui também com opção de legendas em português.

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dezembro 1, 2011
Bonjour, champignon.

Um das coisas que a Júlia adora no café da manhã são cogumelos fritos no azeite. Isso antes mesmo do filme dos Smurfs ser lançado. Ela acha bonitinhos, especialmente os mais pequenos ("fofinhooooooossss"). Hoje, sem querer, esqueci de colocar sal. Mesmo assim, ela curtiu. Coloque azeite na panela. Coloque os cogumelos limpos para fritar. Sal […]

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novembro 30, 2011
Nada mais justo: o melhor steak tartare é do Ici Bistrô.

Acabo de ver no Twitter que o steak tartare ideal deste Prêmio Paladar 2011 é do Ici Bistrô. A Júlia já provou e achou uma delícia. Quando perguntou o que era, apenas disse "carne moída". Sabe que fiquei com muita fome agora? E feliz com o prêmio merecido do Ici Bistro. Parabéns ao Benny Novak. […]

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novembro 27, 2011
Camarão, tucunaré e kinkan.

Ontem fomos à Liberdade comprar especialmente bok choy para fazer o camarão à moda chinesa que meu marido japonês inventou. Nas prateleiras do mercadinho, milhares de ideogramas indicando produtos que eu só consigo reconhecer pelas embalagens transparentes. Voltamos carregados para casa, mas esquecemos um ingrediente essencial. Fui correndo pedir alho emprestado para o meu segundo […]

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novembro 23, 2011
Kuidaore.

"Kuidaore (食い倒れ?) is a Japanese word meaning roughly “to ruin oneself by extravagance in food.” It is sometimes romanised as cuidaore, and is part of a larger proverb: "Dress (in kimonos) till you drop in Kyoto, eat till you drop in Osaka" (京の着倒れ、大阪の食い倒れ)." Desconfio que a genética do meu marido seja um mix...

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novembro 22, 2011
Mimos.

Passei ontem o dia no hospital por causa de uma pequena cirurgia no nariz para curar minha sinusite. Quando cheguei em casa, encontrei na geladeira meu iogurte orgânico favorito e um queijo que meu marido adora. Foi nossa filhotinha que comprou para nós. Ela foi ao Santa Luzia com a avó japonesa e, apesar da […]

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novembro 15, 2011
Farinha, fermento, água e sal.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=YbnPkur6_iQ]  

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novembro 13, 2011
Demônio do Mar.

Foi no comecinho deste ano que descobrimos o tamboril, também chamado demônio do mar ou monkfish, que já foi servido enganosamente em alguns restaurantes da Inglaterra, cortado em cubos, como lagosta nórdica. Na época, essa descoberta valeu um post com direito a fotos na bancada do peixeiro, exaltando a feiúra do peixe. Realmente, o gosto […]

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novembro 11, 2011
Blue, Jade e Roberta Sudbrack.

Há um bom tempo a Júlia estava sonhando ir ao Rio de Janeiro e o motivo disso tudo foi apenas um: o filme Rio. Depois de muitos meses de espera, o assunto não esfriou e enfim surgiu uma oportunidade de irmos nesta semana. Além de ver os passarinhos e pegar uma praia, a Júlia também […]

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novembro 4, 2011
Sopa de Costela Thai.

Pho é o nome de uma sopa thai que meu marido resolveu fazer no feriado, seguindo a receita de um site chamado how cooking works, que por sinal tem um aplicativo no Facebook. Em vez da canela do boi, ele usou a costela de boi no caldo, servida com costelinha de porco como um dos […]

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