dezembro 31, 2011
Um almoço perfeito para terminar um ano maravilhoso.

2011 foi um ano muito bom. Por isso, o último almoço do ano foi especial. O Bill cozinhou um daqueles pratos perfeitos que a gente sonha comer em restaurante, mas quando encontra é caríssimo e vem em pequenas porções: espaguetino com lagostins gigantes e vieiras canadenses, com um leve toque de dill e cebolinha francesa. […]

Read More
dezembro 29, 2011
História do porco preto que atravessou o Atlântico.

Um amigo português trouxe de sua terra uma encomenda do pai da pequena Júlia: porco preto ibérico, o mesmo com que se faz o presunto pata negra e não se tem notícias por aqui no Brasil.  Vieram de avião (clandestinamente) dois pacotinhos, um de lombo, outro de costelinha. Além de um pacotinho de flor de […]

Read More
dezembro 27, 2011
O Natal da cuca de uva.

O Papai Noel chegou cedo: pontualmente às 14h. O lado bom foi a presença de parentes que não podiam vir para a ceia. Na entrega dos presentes, comemos cuca de uva e bebemos prosseco. Cuca de uva é um clássico na minha família, faz eu voltar para a minha infância como se fosse uma máquina […]

Read More
dezembro 21, 2011
Livros de cozinha.

[vimeo 34056404 w=400 h=300] Participação especial da Hello Kitty, a gata faminta.

Read More
dezembro 21, 2011
It's Love.

Hoje disse no Twitter sobre como é legal escrever sobre duas coisas que eu simplesmente amo: gastronomia e minha filha, que por sinal me ensina tanto sobre alimentação desde que nasceu. Apesar de estar presente na fan page de uma marca, minha experiência compartilhada é absolutamente pessoal, longe de qualquer orientação publicitária. Muito legal isso.  […]

Read More
dezembro 19, 2011
O Blog Pequena Gourmet pela Pequena Gourmet.

[vimeo 33941614 w=400 h=225] 

Read More
dezembro 19, 2011
Comida libanesa.

Hoje foi o primeiro almoço da Júlia em restaurante libanês, o Saj, na Vila Madalena. Ela gostou dos pães. Coalhada, pasta de grão de bico e de berinjela só provou com a pontinha dos dedos e deixou pra lá. O que ela gostou de verdade foi do espetinho de frango com tomates e cebolas. Segundo […]

Read More
dezembro 19, 2011
Adoro Sempé. Gênio.

Via Luca Rischbieter.

Read More
dezembro 19, 2011
Azeite.

Esta semana comprei meu primeiro livro sobre azeites. É meio básico mas um bom começo, imagino. Assim quando eu for ao supermercado não vou mais ficar um tempão olhando os azeites sem saber qual a diferença entre eles, além da acidez e do preço. Semana passada a coisa passou dos limites. Sem exagero, fiquei uns […]

Read More
dezembro 14, 2011
Comida de verdade: sempre.

Quem sabe cozinhar ou comer bem jamais despreza um bom osso, principalmente pelo sabor e pelos nutrientes que ele oferece. Agora, já pensou que ele pode oferece ainda mais benefícios para um bebê que está começando a comer? Carne com osso é o tema do meu post de hoje na fan page da Pampers, onde […]

Read More
Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram