fevereiro 3, 2012
Pequeno almoço para minha pequena.

Que tal no café da manhã uma tijelinha de ovos mexidos com arroz? Frango cozido do dia anterior? Ou ainda sopa de peixe? Minha filha adora, por mais estranho que isso pareça, já que aqui no Brasil (país tropical) não é costume comer pratos quentes na primeira refeição do dia. Isso faz parte da cultura do […]

Read More
janeiro 29, 2012
Primeira visita da pequena gourmet ao Mercado Municipal de São Paulo. Alguns aprendizados.

Lição 1: é complicado estacionar nas redondezas: os estacionamentos são portinhas que agrupam carros e não são confiáveis, já que percebemos depois que alguém furtou um cavalinho rosa da Barbie enquanto fazíamos as compras. A criança sentada na cadeirinha pode perder a paciência se você começar a dar muitas voltas porque não consegue achar um […]

Read More
janeiro 25, 2012
Mangostin.

Mangostin é uma fruta deliciosa, mas por ser absurdamente cara poucos compram e experimentam (a partir de R$ 10,00 cada uma no Mercado Central). Também é linda. Tem uma casca meio rústica que forma desenhos únicos.  É meio adocicada, não "puxa" na boca e pelo que eu li na Wikipedia é bastante saudável também. Gosto […]

Read More
janeiro 22, 2012
O porco embruxado.

- Mãe, o pai tá fazendo um porquinho mosqueteiro!!! Quando viu o leitãozinho sendo preparado, a Júlia lembrou imediatamente do livro que lemos semana passada: "Outra vez os três porquinhos", do Érico Veríssimo. Que conta a história de 3 porquinhos que fogem do destino de virarceia de Natal para encarar uma série de aventuras, todos […]

Read More
janeiro 20, 2012
O chinês que conquistou alemães e japoneses.

Nesta semana, a Júlia e eu fomos com a Carina, a Sofia  a Mariana, almoçar num clássico da Liberdade, o Chi Fu. É um dos restaurantes favoritos da família nipo-germânica da pequena gourmet. Pedimos macarrão com frutos do mar, pato assado, porco agridoce e arroz branco. Para beber, um jarrão de suco de laranja. A Júlia […]

Read More
janeiro 20, 2012
Aperitivo.

Este aqui é apenas o aperitivo do blog da pequena gourmet, que oficialmente está no endereço http://pequenagourmet.typepad.com Espero você lá! Ligia, mãe da Júlia e redatora do blog

Read More
janeiro 17, 2012
Receita de Sukiyaki da Pequena Gourmet - The Ultimate Guide for Sukiyaki

É mais que uma receita, é um manual para cada um fazer seu próprio Sukiyaki. Em primeiro lugar é necessário entender o que de fato é o Sukiyaki. Como em diversas culturas/etnias/países, no Japão, cada família tem a sua própria receita de Sukiyaki. Sukiyaki numa tradução livre significa “refogado de coisas que se gosta”. Portanto, […]

Read More
janeiro 11, 2012
Cartão vermelho para as balinhas Altoids.

A madrinha Carina tem uma grande afinidade com a Júlia: o amor pelas balinhas Altoids. Elas até já tiveram a ideia de colecionar balinhas ardidas, mas o projeto não foi para frente por falta de balinhas mais ardidas que as tais Altoids.  No entanto, eu observei que essas balinhas tem um efeito nada bem aceito […]

Read More
janeiro 4, 2012
Italy.

Voltamos ao Italy esta semana, mesmo não tendo apreciado o serviço e a lentidão da outra vez. A Júlia lembrava do prato e pediu novamente: penne com tudo o que ela adora: tomate, lascas de presunto cru, tirinhas de rúcula e mussarela de búfala. A comida é boa, mas nada excepcional. Ótimo lugar para comer […]

Read More
janeiro 2, 2012
Duas ceias para três.

Nenhuma criança aguenta esperar até a meia-noite para jantar, né? Por isso, preparamos duas ceias de ano-novo em casa. A primeira, no comecinho da noite, teve  lentilhas, arroz e lombo de porco preto. Já na ceia da virada, teve  porquinho assado e tempurá de camarão. Tudo "made in casa mesmo". (Só para ficar com água […]

Read More
Copyright © Pequena Gourmet
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram