março 19, 2012
Bom dia com sopa.

Sopa de peixe às 6h45 da manhã. Antes de ir pra escola. Júlia se delicia.  Se alguém quiser a receita, é só falar.

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março 8, 2012
Poeta, cozinheira e bisavó.

Sako, a bisavó japonesa da Júlia, foi uma mulher e tanto. Ficou viúva com trinta e poucos anos e, mesmo sem falar português, tratou de educar sozinha os 4 filhos aqui no Brasil. Foi haikaisista e uma grande cozinheira também. Com ela, meu marido aprendeu vários pratos gostosos e volta e meia ele relembra algumas […]

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março 7, 2012
Este post é uma salada.

Hoje pela primeira vez a Júlia comeu physalis. Amou. Deve ser porque essa fruta é parente do tomate, que ela adora também. De cor amarela, tem um sabor levemente ácido e é envolta por uma fina folha seca, que lembra papel de arroz. Original da Amazônia e dos Andes, é cultivada na Europa e na Ásia. Na […]

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fevereiro 24, 2012
Um livro fofo para devorar.

Brusqueta da vó Elza. Gefilte fish da vó Syla. Broa de fubá do vô Ziraldo. Tchureki do Roberto. Essas são apenas algumas das receitas do livro Receitas de Família, elaborado pelos alunos da escola da pequena gourmet há algum tempo atrás, antes dela estudar lá. O livro apresenta receitas ricas em histórias, sabores e emoções. […]

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fevereiro 24, 2012
Polvo com Bottarga: a receita.

Uma receita do pai da pequena gourmet. Vou publicá-la a pedido da querida leitora Cristina Tiemi Sano. Bom apetite. Polvo com Botarga Ingredientes: 1kg de polvo (pode ser um polvo grande ou um médio + pequeno) limpo cortado em pedaços de 4cm/5cm 250g de spaghetti (meio pacote) 4 tomates médios bem maduros fatiados bem fininhos com […]

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fevereiro 21, 2012
No reino do kimchi.

Com quantos anos ou meses um coreano começa a comer kimchi? Acelga em conserva com camadas e mais camadas de pura pimenta. Por ser um prato com cerca de 3.000 anos, imagino que o DNA dos coreanos já esteja mais do que adaptado a aceitar o ardor desde o comecinho da vida.  Well, o mesmo […]

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fevereiro 21, 2012
Polvo com bottarga.

Sábado passado, o pai da pequena gourmet fez um espaguete com polvo. Ficou simplesmente maravilhoso, ainda mais por causa da combinação do polvo com bottarga ralada e alho frito. O polvo ficou extremamente macio e formou um contraste interessante com o alho crocante. Foi usado um quilo de polvo para servir dois adultos e uma […]

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fevereiro 13, 2012
Como cozinhar em 30 minutos.

Cozinhar rápido é uma das minhas especialidades. Só assim consigo conciliar a vida profissional com a vida de mãe que cozinha. Costumo preparar os almoços em 30 ou 40 minutos. Idem para o jantar. Como? • Defino um menu simples com poucos pratos, no máximo 3. Exemplo: uma carne, arroz ou batata e salada. Ou uma […]

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fevereiro 9, 2012
Reflexões sobre o açucareiro.

Sempre evitei oferecer à minha filhota alimentos com açúcar refinado, dando preferência ao açúcar demeraro, orgânico, mascavo ou mel. Ou sem adição alguma, como em sucos, por exemplo. Foi assim desde bebê. E funcionou. Hoje, aos 5 anos, ela prefere mil vezes uma fruta do que um doce preparado com açúcar. E nas festinhas passa […]

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fevereiro 5, 2012
Simonsays TV: le (merveilleux) clin d'oeil de Gould

[vimeo http://www.vimeo.com/35676569 w=400&h=225] Yoshi's Blend from Mackenzie Sheppard on Vimeo.   via francoissimon.typepad.fr Para minha pequena japonesa que adora café e sonha conhecer a terra dos Cavaleiros do Zodíaco.

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