maio 6, 2012
O melhor ministrone da cidade.

Outro dia, levei a Júlia para conhecer o Jorge, um restaurante que utiliza essencialmente produtos orgânicos na cozinha.  Como explicar para uma menina de 5 anos o que é comida orgânica? Simples: é comida sem veneno. Nesse momento, ela quis saber se a comida dos outros restaurantes tinha veneno, mas mudei de assunto senão entraria […]

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abril 26, 2012
Despedida da fan page Pampers.

O projeto da Pampers chegou ao fim. Foi maravilhoso escrever durante 6 meses, semanalmente, sobre um dos meus assuntos favoritos: alimentação infantil. Procurei explorar assuntos e pontos de vista que não estão pipocando nas redes sociais ou revistas, até porque senão minha contribuição perderia o sentido. Usei todo meu conhecimento acumulado com a história alimentar […]

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abril 22, 2012
Tempurá de asinha de frango.

Uma coisa é comer tempurá em restaurante, outra é comer o tempurá que o pai da pequena Júlia faz em casa. Primeiro: tem massa, uma massa saborosa e fofa. Segundo: quando é de camarão, o camarão é de verdade, enorme. Como se não bastasse, ele inventou um tempurá de asinha de frango, algo que jamais […]

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abril 18, 2012
Dani.

A Cristina Tiemi Sano é a mãe do Dani. A gente se conheceu por causa deste blog e acabamos nos seguindo em outras redes sociais. É muito legal ver como ela curte comida e cozinha para o filho. Mesmo sem a gente nunca ter se encontrado, tenho certeza que ela é uma mãe incrível. Dá para […]

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abril 10, 2012
Pequena Júlia passou por aqui.
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abril 10, 2012
No restaurante...

O garçon do Italy gentilmente deu um menu para a Júlia. E ela sussurou no meu ouvido: – Mãe, eu não sei ler...

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abril 7, 2012
Um artigo que muitos pais deveriam pendurar na geladeira ou deixar perto da listinha do supermercado.

Publicado na Carta Maior.  Quem são os donos do cardápio infantil? Noemia Perli Goldraich (*) Há 40 anos trabalho como Nefrologista Pediátrica. Não recordo de ter identificado, antes dos anos 90, um único caso de pressão alta em criança que não estivesse relacionada a algum problema grave como doença nos rins, nas artérias renais, na […]

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abril 6, 2012
Modernist Cuisine.

Amei esta foto que faz parte do "Modernist Cuisine", uma coleção de 5 livros que literalmente dá vontade de devorar. Dedico para a Júlia, que ama livros e brócolis.

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março 28, 2012
A descoberta de Sechuan.

Faz um tempo que achamos, num cesto de liquidação da Livraria da Vila, um livro imenso e azul com o título "O mais belo livro da cozinha da China" (China, the Beautiful cookbook), da Editorial Verbo de Portugal.  O livro divide a China em regiões, trazendo receitas do Cantão, Sechuan, Iunan, além das cidades Pequim […]

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março 20, 2012
Cordeiro com batatas.

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