Uma coisa é comer tempurá em restaurante, outra é comer o tempurá que o pai da pequena Júlia faz em casa.

Primeiro: tem massa, uma massa saborosa e fofa.

Segundo: quando é de camarão, o camarão é de verdade, enorme.

Como se não bastasse, ele inventou um tempurá de asinha de frango, algo que jamais vi em restaurante japonês algum. Simplesmente delicioso.

É um grande sucesso aqui em casa, ainda mais acompanhado de gohan.

Hoje, servimos o jantar na mesinha da Júlia. De vez em quando, a gente faz isso como se fosse um evento dentro de casa. Todos adoram. 

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A receita, atendendo aos pedidos dos queridos Carol Prince, Pozam, Cadinha e Cristina Sano 🙂

INGREDIENTES
1 pacote de peito de asas de frango
1 pacote de farinha de tempurá japonesa
Cerveja gelada de qualquer marca

TEMPEROS
Pó de cinco especiarias
Gengibre em pó
Pimenta do reino
Açúcar
Sal
Óleo de gergelim
Alho esmagado
Tudo a gosto (a gente usa cerca de 1 colher
de sopa de cada tempero, exceto para a pimenta
e o sal). Misture as asas nesse tempero e deixe
descansando por uma hora.
Os temperos orientais são facilmente achados
na Liberdade, em São Paulo.

COMO FAZER
Esquente o óleo suficientemente para fritar em imersão.
Enquanto o óleo esquenta, faça a massa de acordo
com as instruções do pacote da farinha de tempurá.
Porém, substitua a água por cerveja gelada.
O óleo não deve estar muito quente (controle
a temperatura durante a fritura).
Frite até dourar, aos poucos.

 

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