Saímos de casa com sacolas de feira para comprar alguns ingredientes na Liberdade, como arroz japonês (lá 5 kg custam R$ 16,00, enquanto no Santa Luzia 1 kg sai R$ 9,00), especiarias e moti. O desejo da Júlia era andar de metrô. Lá fomos nós.
Depois de algumas voltas na Liberdade, parada no Tako para um almoço japonês. Apesar de ser casada com um oriental há 5 anos, cada vez que saímos na Liberdade eu descubro coisas novas. Alguns sabores são mais fáceis, outros mais difíceis. Ontem, o Bill pediu uma pasta com ovas de tainha porque adoro ovas. Eu simplesmente amei. Já a Júlia não quis provar, porém atacou com tudo o tepam de carne, a anchova assada e o gohan.
No caminho de volta à estação, outra parada para comprar bolinho de polvo (takoyaki) e matar a vontade do pai da Júlia. Um senhor japonês faz numa portinha na rua, na frente dos clientes.
No jantar, reprise: anchova grelhada, gohan e bolinhos de polvo. Sobras maravilhosas de um almoço idem.