Esse foi o prato do jantar de aniversário do papai da Júlia, que estava exausta e dormiu antes de tudo ficar pronto. Oh, teremos que repetir para ela.
Ingredientes
2 (duas) peças de lombo de robalo;
500g de camarão limpo e descascado;
2 (dois) dentes de alho bem picados;
1/2 (meia) cebola pequena bem picada;
Pitada de açúcar;
Pitada de sal;
Pitada de pimenta do reino;
Pitada de paprika;
1 (uma) tangerina madura;
Pitada de maizena dissolvida em um pouquinho de água fria;
1 (um) galho pequeno de tomilho;
1/2 (meia) taça de vinho branco;
1/2 colher de manteiga;
Bastante azeite.
Como fazer
Primeiramente esprema a tangerina e tempere os lombos de robalo e os camarões com sal e pimenta.
Em seguida, aqueça em uma frigideira grande e de fundo grosso. Quando a frigideira estiver quente, jogue um grande fio de azeite e coloque os lombos na frigideira. Assim que o peixe grudar na panela, abaixe o fogo. Deixe dourar por 3 minutos, regando o peixe com o azeite da panela de maneira contínua.
Adicione o alho e a cebola e chacoalhe a frigideira fazendo os lombos se descolarem do fundo da panela.
No momento em que os lombos desgrudarem, adicione o vinho branco; a manteiga, o tomilho e a paprika. Deglaceie.
Tão logo o caldo comece a engrossar; adicione os camarões. Vá chacoalhando a panela por um minuto sem deixar nada grudar no fundo da panela.
Quando os camarões começarem a pegar cor, adicione o suco da tangerina. Assim que ferver, adicione uma colher ou duas da água com maizena.
Cozinhe por mais um minuto e sirva imediatamente.